В Жуковском сотрудники полиции пресекли сбыт наркотического средства в особо крупном размере/ 17.09.2019

По результатам химических исследований установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством – гашишем.
Оперуполномоченными группы по контролю за незаконным оборотом наркотиков ОМВД России по г.о. Жуковский совместно с коллегами 3 отдела УНК ГУ МВД России по Московской области в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» у одного из домов на ул. Баженова задержан 52-летний местный житель, сбывший покупателю плитку с веществом растительного происхождения.
В ходе личного досмотра и обследования места проживания злоумышленника полицейскими обнаружено и изъято 6 брикетов коричневого цвета в прозрачном полимерном материале общей массой более 300 граммов и электронные весы. По результатам химических исследований установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством – гашишем.По данному факту Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Источник: https://50.мвд.рф/news/item/18322501/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей